陳美麗 女士


標題 浴火鳳凰的重生之路—陳美麗女士
內容

  靠臉吃飯的陳美麗,結緣中華儒道研究協會、芝蘭仕女會,並與儒青學子成為親密的一家人

【2017年8月27日‧陳雪麗報導】 


  「我是漂亮的美麗!我靠臉吃飯!」8月27日,中華儒道研究協會、芝蘭仕女會迎來一位特別的貴賓—經歷浴火重生的陳美麗女士!
 
  27年前,賣舶來品的精品店主管,屬於人生勝利組的陳美麗,驟遇烈火紋身,50%三度灼傷,躺在燒燙傷病房,全身被包成木乃伊,女兒拍著玻璃喊媽媽。母女連心,女兒竟然還認得我?這稚嫩揪心的呼喊,喚起她一定要活下去的意志力!
 
  4年經歷50多次重建手術,不想讓孩子擔心,每次住院手術,都跟子女說媽媽去渡假。子女從小就搶著幫媽媽拆線、換藥、貼3M,親密貼心相伴。
 
  她說:「每次演講都在揭露自己的傷疤,但是,年輕人聽入心的回饋會修復傷痛。」重建手術與心理復健的經驗分享,在在撫慰八仙塵爆燒傷者與家屬身心的傷痛。
 
  蕭義焜秘書長說:「上天讓不同的子民,以不同的形象來到人世間。在困頓時,轉過頭看到她,就會有一股正能量。社會需要多元發展,讓我們學習更慈悲,用更多慈善力量,面對七○、八○、九○年代的年輕人,真正走入他們的生命中,邀請美麗師姐加入儒青大家庭成為親密的一家人!」
 
  在場的儒青學子們,感動於她含著眼淚、帶著微笑、面向陽光的生命態度,期待後續的分享課程,傳導更多生命熱力給年輕人!
 
  她曾經這麼艱難,卻認真活出燦爛的一片天,透過TED演講,散播這股自我認同的堅強力量。迷悟真的只在一念間,心念若願意轉變,傷疤已不再是傷疤,而是老天爺賞給之獨一無二的生命印記!帶著穿透力的印記,渲染每一顆敏銳易感的心靈!
 
想更加了解 陳美麗:
浴火鳳凰陳美麗 為八仙燒傷者打氣
網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150704000470-260107
 
身上的傷疤彩繪 是浴火重生的美麗 | Turn scars into beautiful artwork | 陳美麗 Mei Li Chen | TEDxTaipeiSalon 網址:https://www.youtube.com/watch?v=bQXaVvsmKSk

 
                          
                                                   陳美麗女士與大家分享其心路歷程
 
                         
              陳美麗女士與中華儒道研究協會 蕭秘書長 義焜(左6)、蔡副理事長 鳳霞(右3)、
                 林理事 文松(右5)、林理事 鈴芳(左4),芝蘭仕女會 邱秘書長 小華(左2)、
                 BORIS-HC髮型文化學院校長 黃耀榖先生(右1)與儒青學子們共同合影
 
 
                          
                                含著眼淚、帶著微笑、面向陽光,當然是親密的一家人!
                          陳美麗女士(中)與儒青學子林鈴珠(右2)、高秀美(左3)、高傳修(右1)、
                          黃采紾(左1)、蕭婷瑄(左2)共同合影

圖片 圖片


回上頁

資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code