2018.9.22 本會 周鈺臻講師 應邀前往新北市立圖書館 板橋總館 演講「人生22K議題」活動花絮

本次心性智慧講座活動「人生22K議題」是由中華儒道研究協會與新北圖書館聯合舉辦,由本協會周鈺臻講師主講。
周講師以輕鬆的互動方式與來賓分享「人生22K」之議題,並與現場來賓親切互動,得到一致好評。透過兩部影片(「人生22K」 與 前蘋果電腦總裁賈伯斯人生最後感言)以及人生22k遊戲,讓來賓暸解並意識到,扣除吃、喝、拉、撒、睡,我們人生剩下的日子,如何好好有效運用。


在我們生命有限的日子裏,生活要顧得好。雖然賺錢很重要,但不是人生最重要的目標。最重要的是如何將「日子」當存款户頭用,每過一天戶頭就少一些。講師謹勉現場與會人士,珍惜與家人相處的時間,要孝順父母、照顧自己的身體健康,不讓父母擔憂。學習在接下來寶貴的日子裡,如何自我提升,努力學習聖賢經典的智慧並反求諸己,讓自己心性智慧昇華;珍惜現在所擁有的一切,善待自己,兄友弟恭。透過聖賢經典教育教會我的事,讓每一個人,學習改變自我,培養面對挫折的能力,解決問題能力,才能戰勝自己,重新獲得新的人生。





 
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code