2018.10.2 本會 林玄雯 講師 應邀前往新北市圖書館 淡水分館 演講「怎麼樣讓自己更好命」活動花絮


本會 林玄雯講師以主題「怎麼樣讓自己更好命——聖賢經典教會我的事」,真誠分享她如何與死神對峙,以及經歷生死大事,仍舊常懷樂觀的秘訣。林講師在體會過生命中巨大的失去後,隨即反問自己:「究竟什麼是好命?」人生來此一遭,無論順逆福禍,最終都會面臨身體老壞、歸向死亡。我們如何在有限的歲月中明白什麼才是好命、怎麼擁有好命,就是人生非常值得學習思考的課題。

什麼是好命?擁有財富就好命嗎?這是現代人普遍的價值觀,勞碌半生賺取財富,讓家庭享受物質生活,幸福美滿。但追求財富的同時,往往容易忽略了人更該具有的:學賢盡孝。子不孝,孫不賢,財聚則人散,家庭只有財富終究不是最根本的幸福。倘若子孫學聖賢道義,秉持百善孝為先,家庭和樂融融、長幼皆能尊親攜後,直到終老都有子孫陪伴身邊,這才是好命。

常有病疾的林講師,也深深感悟擁有健康就是好命。要常保健康,只是勤勞的健體、補命養身是不足的。俗言:「萬病之源由心起」,讀聖賢書修身養性,可化性積德,有功則有福,轉危為安。在協會學習服務多年的林講師,不忘初衷持以正念,為公益不留餘力,因此以德載福、轉危為安,著實令人敬佩。
 
自問一聲你好命嗎?不妨偶爾省問自己。人生要命好,要訣就在聖賢經典裡。


其他活動花絮:


推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code