2018.12.11 蔡劉美玉 副理事長 應邀至 新北市立圖書館 平溪分館 演講活動花絮

2018.12.11本會 蔡劉美玉副理事長 應邀至新北市立圖書館平溪分館演講
主題:隨順因緣無煩惱

 
新北市立圖書館平溪分館,相較其他圖書館,平溪分館則有特殊的學習氛圍,來這裡學習常客竟大多是高齡者,展現活潑正向,活到老學到老的精神,實則令人感佩!
 
蔡副理事長深度解析何謂「福」?
古人稱:富貴壽考,等齊備為福。
一個人用盡畢生的努力,只為使自己晚年享福的人,這樣的人福德在多,也會有用盡之時。
每個人的一生皆由一連串因緣際會組合而成,今生遇到任何事、任何人皆是由累世因緣造成的,所謂「今世劇本前世寫」,故今生遭遇的任何事何必怨天尤人,又何必得意忘形,皆乃是自作自受。


人生不如意十之八九,如何面對?
萬事皆有因緣,或係善緣,或係惡緣,都要用善心對待,不可起惡念惡意,若用更惡的辦法對待,只能又結惡緣,如此冤冤相報何時了。

 
古人云;知命、認命、了命。
如何才能了命,當先悟命運的真相,人生最後能帶走的只有二樣東西。
  1. 業力 2. 功德 (品德立基)
 
錢財雖然很重要,但是錢財也不能解決所有的事情,有錢也買不到健康。
今世財富由前世定,一家平平安安,就要有德,有德才能載福。
種瓜得瓜,種豆得豆。
 
世界頂尖富豪想甚麼?求天爵?還大愿?快樂人生?
蔡副理事長例舉數位富翁,成功者想甚麼?
張忠謀把台積電變道德淨土,成功企業文化,有商道的經營者才能永續而不易墜。「商道即是人道」
 
圓滿人生
世間唯有修道不誤人
人無修行,老了,也就老了,將草木同朽
人無修行,老了,不會更圓熟豐潤;老了,不會,更篤定安然。
反之有修,更具風華,意興揚揚~
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code