2019.03.30 蔡副理事長 鳳霞 應邀至 新北市立圖書館 板橋總館 演講活動花絮

主題:「一定要幸福 Every day a good day 」

        在剛剛好的天氣、剛剛好的幸福氛圍中,下午演講時間未到,已有迫不及待的聽眾們,坐在圖書館1樓活動推廣區位子上,期待 蔡副理事長2小時的睽違已久「幸福演講」!
  

       現場聆聽的嘉賓們,有好友相約拍檔、有母女親情檔、有好姐妹手帕交、還有長期熱情支持儒協及蔡副理事長講座一定再次前來聆聽的粉絲…透過 蔡副理事長的精采分享,讓人感受到原來幸福真的很簡單,心中充滿愛,為家人、為大家、為自己,在生活中每一片刻都是幸福的!能活著呼吸每一口氣就是「幸」運,珍惜當下,知足常樂就有「福」報。
       中華文化博大精深,聖賢的經典給出我們智慧,從新(心)詮釋、從人(根本)循規蹈矩做起。其實,幸福一直都在~把做人的本分做好,真正的快樂、幸福,不是來自於舒適、財富或別人的讚賞,而是做了有意義的事。善用有限的人生,跳脫五行的束縛,找到生命真正的主人,感謝老天讓我們還有一口田(示、一、口、田:福)。

  
       演講結束後,邀請現場嘉賓分享聆聽後心得,各位聽眾皆勇於表達,共同分享生活周遭幸福大小事,還有一位嘉賓專注到連牙疼都忘記了,與蔡副理事長熱情擁抱,這是一個屬於身、心、靈皆幸福滿懷的心靈饗宴~

    

推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code