2019.3.12 本會邱小華講師 應邀前往 新北市立圖書館 淡水分館 演講活動花絮



主題:女人要好命,男人就好運
講師:邱小華

 
       由本會  蔡子頤小姐介紹 演講人 邱小華講師,引言中透露邱小華講師是本會蕭秘書長的夫人,夫婦二人進入協會,幾近20年做公益不留餘力,身範德行眾人之表。失敗是成功的基石,蕭秘書長從最初的事業衰敗,經 九天玄姆 娘娘恩師點撥「誠信值千金」,事業從衰敗入全盛,而現在事業成功、家庭幸福,令人稱羨。
俗話說:一位成功的男人,背後都有一位偉大的女人。這位偉大的女人又是如何做的呢?
 
       邱講師為人謙遜親民,自述從小到婚姻初期非常辛苦,十八年前受一位貴人的點撥「歡喜做 甘願受」了悟人生的不順利都要從自己身上找答案。古聖有云:「知命 認命 了命。」「人有宿業 命有起伏 時有吉凶」落土八字命,既是命定,那為何要對抗,不如承擔自己的人生,一個心念轉變,因「知命」啟動了新的命運羅盤。「認命」不是放棄,而是放下執著及貪念,素其自己的本份。然而放下很難嗎?就在心念轉變舉手之間而爾。(邱講師引導大家舉起手,體驗執著與放下之間的差別)
        道德經云:「知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強。」唯有追隨古聖賢的腳步,以及向周邊正向的成功者學習才能改變命運。 女子無才便是德。真正的女強人,即使在公司職位多高,回到家裡依然可以將妻子、母親的角色做好,人物志有云:「夫一官之任,以一味協五味 ﹔一國之政,以一味和五味。」如水無味能和於酸甜苦辣鹹,唯水無味能襯托甜的甜美,此是女主坤德,無才真正的意義。
       邱講師呼籲女人不要小看自己,水能旺財,好命女人能旺夫,娶一個好女人能旺三代,透過學習經典,效仿古聖賢的智慧乾坤正位,彰顯坤德,可以改變整個家族及世代子孫的命運,方是「好命」之道。歡迎大家與我們一起學習聖賢經典心性智慧,您也可以和我們一樣好命又好運。

 
        本次講座頗受好評,幸福家庭從裡到外都面面俱到,幸福毋需向外求,妳才是本源,惟妳可以轉動幸福命運的羅盤。祈祝 闔家康泰 幸福美滿~
 
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code