2019.04.13 蕭秘書長於「億利集團核心管理層首期團建集訓」 演講 活動花絮

億利生態大學│用心靈刻骨銘心修正自我——記億利集團核心管理層首期團建集訓
2019-04-13億利頭條

       春光明媚、綠意盎然。 4月13日上午9點,億利創業領袖、未來領袖、未來精英等近150人齊聚億利生態大學報告廳參加管理團隊集訓團建活動,視頻連線100餘人。董事長出席並全程參加學習。







        本期集訓團建活動有幸邀請到中華儒道協會秘書長蕭義焜老師從道德經的角度解析領導之道。 “道法自然”、“一生二、二生三、三生萬物,萬物負陰而抱陽,沖氣以為和”。作為領導者要明確角色定位、方向格局、帶隊之法,方能接近成功之道。無論是企業還是個人,常勝之道就是不斷的修煉自我,“雕塑自己過程很痛苦,但終能成就自己”。蕭秘書長高度讚揚億利的綠色事業,評價億利“為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平”。

        億利的綠色事業在不斷壯大,發展過程中也存在管理上的一些問題,各自為陣、效率低下、相互扯皮,董事長要求全集團要形成“一處打響、八方支援、群起攻之、一舉殲滅”的有力機制。董事長在總結講話時強調:

        第一,《道德經》的靈魂和老子的思想可以引領我們億利人把沙漠治理一直進行下去,一代代傳承下去。
        第二,蕭秘書長用四句話總結概括億利,很好地解釋了億利的事業,億利人就是在為天地立心,為人類、特別是苦難的人類在立命,也在為萬世開太平,讓沙漠變得有了水、有了綠洲、有了經濟、有了幸福。儘管三十年沒賺多少錢,但是確實是在為人類開太平。
       第三,億利沒有一些高額回報產業掙的錢多,但從我包括我們億利核心團隊和在座的各位,能幾十年在億利這個戰車上一往無前;主要靠億利的左膀右臂,蕭秘書長口中的“二”,他們攻堅克難,不怕風險,可以冒著槍林彈雨上戰場,無怨無悔,不計回報,指東打東,指西打西,打不勝不回營。
       第四,表揚要適度,用冷水澆花,越澆越燦爛。
       第五,對組織而言最重要的是兩個字是儉、謙;作為領導不要爭功、爭名,特別是領導和下屬爭功,第二不自大,第三是不奢侈。






        打造世界億利、百年億利,是億利人的目標。謀發展之道,論用才之道,通天人之道,終億利之道。天人合一,道法自然。用心靈刻骨銘心修正自我,共修、共努力、共精進。



本文轉載至  
用心靈刻骨銘心修正自我——記億利集團核心管理層首期團建集訓
https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/mpnews?mixuin=SurEDQAABwCH41HrAAAUAA&mfid=WW0313-U_9IoAAABwDjzB-yLGuurgXbgYt34&idx=0&sn=1b3de479b2c339421ed1ed5a86239fc7&from=timeline&isappinstalled=0
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code