2019.9.8 台北市逢甲大學校友會參訪中華儒道研究協會與護國九天宮 活動花絮

  98日風和日麗的週日早上730分,台北市逢甲大學校友會前來中華儒道研究協會(以下簡稱:儒協)參訪儒協與護國九天宮,逢甲大學校友會在這幾年已多次參訪儒協與護國九天宮體驗中華文化的精粹與交流;而這次由台北市逢甲大學校友會集體參訪儒協與護國九天宮,儒協王祖淼理事長(以下簡稱:王理事長)與各位來賓致詞!


緊接著由台北市逢甲大學校友會謝會長與大家致詞!


  儒協為了傳承給年青一代,介紹四位優秀的儒學青年們(以下簡稱:儒青)上台給各位來賓認識與分享在儒協的學習:

  儒青高傳修分享:到儒協與很多前輩相處共同籌備公益活動,學到很多做人處事的方法,同儕要出社會後才能學到的經歷,我在儒協都經歷過了,實踐論語中:『見賢思齊焉,見不賢而內自省』的精神,使自己的心性更上層樓!


  儒青黃采紾分享:在自己生命最無助的時候,是儒協伸出手來拉我一把;在儒協與前輩們相處,無時無刻都有很溫款的關心與照顧,很感謝當初帶我進到儒協的前輩!


  儒青張博凱分享:在儒協學到最多的是孝順自己的父母,無論時時刻刻要把父母掛在自己的心上;另外看到儒協許多前輩在社會上很有成就卻非常的謙虛有禮,也是自己學習的榜樣~


  儒青徐筱媛分享:在儒協學到最多是誠實的面對自己;有一天上班做錯事,負責這件事主管很兇會罵人,還是很坦然的與主管說自己做錯了,主管看我這麼誠實也就罵不下去了,不要逃避自己的錯誤,勇於面對是很重要的!


  儒青在介紹時帶來的熱情與活力感染了現場台北市逢甲大學校友會的各位來賓們,看到儒協為了世代傳承培養優秀努力地儒青們來交棒,感受到儒協對社會公益與理念傳承的用心之處。參訪的尾聲儒協同仁與台北市逢甲大學校友會的來賓拍張大合照,為此次的參訪留下美好的回憶!





 
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code