2019.11.16 新北市圖書館板橋總館 林佑瑄講師 演講活動花絮

        此次由本協會 林佑瑄講師主講,主題是「被討厭的勇氣-40歲單身行不行?!」講師在4年前閱讀了此書「被討厭的勇氣」,體悟書中表達的含意,透過分享許多小故事表達出「當你接受自己的樣子,世界就認識你。 」的心靈意涵。

        40歲,在 孔夫子眼中代表是不惑之年,應該要明白、更懂些事情,能明理進退有節;在人生中,代表40一枝花,40 歲所散發出的則是自信、智慧。美國總統 林肯曾經說過:「40歲的人要為自己的相貌負責」,相貌代表了修養,由內心而生(相由心生),也就是氣質。講師透過此年齡象徵對自己的期許,「接納我們不能改變的,去努力我們可以改變的」,把對自我的執著轉變為對他人的關心。如實認同對方現有的樣貌,即是同理心。因為人與人之間最大的吸引力,傳遞給對方的溫度,一種舒服的溫度。

  

       最後講師分享在人生旅途上,知世故而不世故,不是不作,而是作了要放下;放下才能自在,才能開啟新局!因為人誰無過?過而能改,善莫大焉。如同《傳習錄》萬物皆備於吾心,吾心足,則萬物俱來!

推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code