2020.8.8(六)新北市立圖書館板橋總館 黃子晏 講師 演講活動花絮

 
  8月8日是一年一度的父親節,在難得的父親節的好日子,在新北市立圖書館板橋總館舉行心性智慧講座,主講人:黃子晏講師,在協會引言人:黃采紾為現場聽眾介紹主題「經營幸福的人生」,黃講師如何在物質滿載、資訊爆炸的時代來經營自己幸福的人生。

 
  外頭天氣十分涼爽,現場聽眾慢慢隨著演講的進行聚集了起來,有幾位爺爺奶奶經過聽到了講師的分享似乎起了興趣,找了座位坐了下來。
 
  黃講師分享我們的人生一定會經歷過:「生老病死」四個階段,現今時代的物質需要已經遠比我們父母年輕時代還要豐盛,然而在社會新聞上還是出現許多紛紛擾擾,感覺現代社會比起物質缺少的年代生活得更辛苦!黃講師分享,想要經營自己幸福的人生,不是追求物質愈好的生活,而是從我們日常生活的點點滴滴做起。
 
  聽到這裡現場許多聽眾紛紛點頭稱是,甚至有聽眾拿出包包裡的筆記本記錄台上講師分享的名言佳句。
 
  黃講師分享兩段影片鼓勵在場聽眾,每個人都有自己想要選擇的幸福人生,在邁向幸福人生的過程中一定不會是一路順遂的,『能夠承受生活的打擊並能持續向前的才是真正的勝利』,同時祝福在場的聽眾爸爸父親節快樂。
 
  演講結束後,有位大學生詢問要如何參與儒協的演講?有位帶著小孩的媽媽詢問講師是否能把演講PPT中的一句話讓他拍照?這位媽媽說:「這句話真的很激勵我,想要把他留下來作為日後鼓勵自己的動力。」今天的演講就在現場聽眾紛紛與講師及引言人交流互動下圓滿落幕。
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code