2016.11.19 台北市南港區成年禮活動花絮

今天(11月19日)是由主辦單位:台北市南港區公所、護國九天宮,協辦單位:中華儒道究協共同辦理『成年禮』日子,距離前一次辦理成年典禮:乙酉年(94年)已暌違有10年的時間。護國九天宮為南港區公所特別選定的委任單位,即是有鑑於本宮立案宗旨: 闡揚忠孝倫理、興儒復禮非常契合辦理成年禮的精神

成年禮在上午九點鐘開始報到手續,參加成年禮的學子及家長準時到達護國九天宮的會場,在接待處本宮已精心佈置有『許願樹』盆栽,讓與會學子親手寫下心願祝福卡,繫在許願樹上,開啟今天的成年典禮。

           
      
正式典禮開始,由主辦單位南港區大家長及與會貴賓致詞,在九點四十分時,成年禮大典在莊嚴的鐘鼓齊鳴聲中正式開始:
09:40-10:00  恭讀(敬天接神)頌文,拜謝天地君親師五宏恩
                                   

10:00-10:50  行加冠禮  內容
                       1.子女向父母敬福圓茶,感恩父母養育之恩
                       2.父家長為子女加冠,贈傳家寶,祝賀成年
                       3.主辦單位贈文昌功名文具組.特製茶杯吉祥物
                       4.學子繞行天官賜福門,由仙佛慈悲加持,增福添慧

            

整個成年典禮中,家長對學子滿溢的慈愛,充滿其中,場面溫馨,讓所有與會的男女主角學子家長.工作人員法喜充滿。在護國九天宮72鼓聲36鐘聲齊鳴下,佛音振動迴盪九天宮殿感動禮成。

10:50-11:00  全體學子家長,與會長官貴賓拍照留念
                       九天宮備有文昌帝君加持的『智慧水』供學子祈求
11:00-11:50  精彩專題演講:電台名主播柯文堯『鏡頭外的職場學』
12:00             成年禮圓滿成功. 

     感謝南港區公所的委任辦理,九天宮全體工作人員近2個月來的籌備策畫,場地修整,悉心安排,感謝 娘娘慈悲庇佑,專心誠心的服事就是最好的準備.感謝!

推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code