2018.3.18 本會 蔡副理事長鳳霞 應邀至台北市立李科永紀念圖書館演講

在2018農曆新年過後,本協會首次應邀台北市立李科永紀念圖書館之邀請,由蔡副理事長 鳳霞女士於士林官邸前展開演講序曲,娓娓敘述『活「道」老,學「道」老,行「道」老』的生命覺醒歷程。
科技文明日益千里,雖「科技始終來自於人性」,但太過依賴的結果,使得人與人關係日漸式微,除了「複製」、「貼上」,似乎忘了生命本有存在的意義與價值,「天」、「地」只成了文字符號。
透過影片欣賞傳遞父母醫者心,將我們所擁有的人、事、物看成是一個禮物,焦點不是放在你所失去的;將所失去的,看成是一次機遇,轉換成正面思考。藉由孟子休妻的故事表達「禮」與「理」,學問之道無他,求其放心而已。一張網路最佳照片獎,表達禽獸同人之母愛天性,犧牲小我,完成大我的情操。
   
百善孝為先,以孝達德,以德達道,則賢者可成聖!透過經典,攬鏡自照,反觀自省,由小我進而轉化成生生不息的功夫,進而大道之行於天下,世界大同。

 
推文到臉書
資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code